alfaspiritus
Я ненавижу Смерть, но есть вещи, которые я ненавижу больше… И поэтому, Я всё чаще иду навстречу опасности…
Итак, ваш злодей



На первый взгляд идеален, тих, добр и спокоен. Обладает мягким характером, из-за чего неизменно производит благоприятное впечатление на людей. Блестящий оратор, умеющий убеждать слушателей в своей правоте. Очень требователен к тем, кого приблизил к себе, считая, что они обязаны в точности выполнять его приказы. с посторонними внимателен и терпелив.

В некоторых ситуациях бывает немного капризен, немного непостоянен, а так - милейший человек, который умеет и разговор поддержать, и советом помочь, и в деле пригодиться, и душой компании стать, и помолчать вместе, если так будет надо.

И в то же время он идеально подходит под пословицу про тихий омут и чертей. Потому что наш злодей своим благопристойным внешним поведением и манерами доброго пастыря только надежно прикрывает свою безжалостность, беспринципность и научную странность.

По сути дела, он просто увлекшийся социолог-экспериментатор, который строит идеальную бюрократическую систему, совершенное общество, экспериментируя с людьми, которых удается заманить к себе "в гости". Так что тезис "тварь ли я дрожащая или право имею" неоднократно проверил на себе - и на окружающих.

Пожалуй, единственный человек, который не только положит к вашим ногам мир - но и будет этот мир менять до тех пор, пока не придаст ему форму, которая вас обоих устроит.
плохой хороший парень